Как приготовить запеченный паштет

Содержание
  1. Идеальный печеночный паштет
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Запеченный паштет
  5. Запеченный паштет
  6. Запеченный паштет из куриной печени
  7. Запеченный паштет из куриной печени с бренди
  8. Паштет из фасоли и запеченного перца
  9. Запеченный паштет с грибами
  10. Запеченный рулет с паштетом
  11. Запеченный паштет из индейки
  12. Паштет печеночный запеченный
  13. Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
  14. Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)
  15. Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
  16. Запеченный паштет с грибами и бренди
  17. Печеночный паштет с запеченными овощами
  18. Паштет из свинины и печени запеченый
  19. Паштет запеченный из говяжьей печени
  20. Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
  21. Печеночный паштет, запеченный с овощами
  22. Нежный мясной паштет запеченый
  23. Паштет щучий, запеченный
  24. Баранина запеченная с чечевичным паштетом.

Идеальный печеночный паштет

Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Приготовление

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

Затем вбейте яйцо.

Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

Растопите сливочное масло.

Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Источник

Рецепты Запеченный паштет

Запеченный паштет

Печень свиная — 480 г

Лук репчатый — 250 г

Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом

Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) — прекрасная начинка для пирожков и блинчиков.

Читайте также:  Что еще можно приготовить с авокадо

Запеченный паштет из куриной печени

Лук репчатый — 5 шт

Вермишель — 2 пач.

Печень куриная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Продукты, которые нам понадобятся.

Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку. «Мивину» измельчить и добавить к печени. Туда же положить яйца. Посолить, поперчить.

Хорошенько все вымешать и оставить часа на 2 для набухания.

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 125 г

Куриная печень — 500 г

Бренди — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 2 штуки

Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.

Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины.

Паштет из фасоли и запеченного перца

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовила паштет из фасоли Кидни от «Мистраль»

Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить

Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы

Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духов.

Запеченный паштет с грибами

Сладкий красный лук — 120 г

Кетчуп — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Свежие грибы — 120 г

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ветчина — по вкусу

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

Запеченный рулет с паштетом

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.

Запеченный паштет из индейки

Перец красный жгучий

Печень индюшиная — 500 г

Лист лавровый — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.

Паштет печеночный запеченный

Печень говяжья — 700 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

С индейки или цыпленка снять кожу.

В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки.

Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка.

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.

Добавить любимые специи.

Я предпочитаю просто черный молотый перец.

Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соево.

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Печень куриная — 300 г

Соус ягодный — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Орехи кедровые — 30 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Приготовить маринад для яблок

Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не сверн.

Запеченный паштет из индейки (очень простой вариант)

лук средний 2шт

филе индейки 300г

перец горошком горсть

печень индейки 500г

сливки 10% 120мл

лавровый лист 3 шт

соль, черный и красный перец, мускатный орех, тимьян, соль по вкусу

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.

Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положи.

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Чернослив — 50 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Сушеный базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Телячья печень — 200 г

Черный перец горошком — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблочный уксус — 50 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.

В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца .

Запеченный паштет с грибами и бренди

Зелень для украшения

Сухой тимьян —щепотка

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 250-300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Печень (у меня говяжья) — 500 гр

1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.

2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. .

Печеночный паштет с запеченными овощами

Печень куриная — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

У меня и болгарский перец и баклажаны мелкие, осенние, уже наверное из последних урожаев. Если у Вас овощи крупные — то на 0.5 кг печени возьмите 2 баклажана и 2 крупных перца.

Овощи помыть, очистить.

Баклажаны и сладкий перец разрезать вдоль на половинки. Лук в зависимости от размера – пополам или на 4 части, чеснок оставить зубчиками.

Паштет из свинины и печени запеченый

Нежирная свинина — 250 гр;

Печень свиная — 250 г;

Крахмал картофельный — 1 ст.л;

Сало свежее — 250 гр;

Сухари молотые — 1/2 ст;

1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.

2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.

3. Взбить все блендером до однородной массы.

Паштет запеченный из говяжьей печени

Печень говяжья — 500 Грамм

Молоко — 350 Миллилитров

Морковь — 80 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Паприка — 2 Чайных ложки

Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Шампиньоны — 150 Грамм

Животный жир — 30 Грамм

Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)

Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка

Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного с.

Читайте также:  Как правильно приготовить гречку с тыквой

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Масло сливочное — 15 г

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 250 г

Цедра лимона — 1/4 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино красное полусладкое — 70 мл

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук.

Он должен стать мягким и начать слегка золотиться.

В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец.

Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.

Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikko.

Печеночный паштет, запеченный с овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Печень говяжья — 450 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Подготавливаем наши ингредиенты.

Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов.

Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна.

У перца убираем семечки и перегородки.

С сала срезаем шкурку.

Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.

Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем .

Нежный мясной паштет запеченый

Лук репчатый — 1 шт

Картофель (отваренный в мундире) — 3 шт

Чеснок молотый — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Свинина жирная — 700 г

Печень говяжья — 200 г

Перец черный горошком — 10 шт

Телятина — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Лавровый лист — 3 шт

Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы

1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.

2. Печень замочить в молоке.

3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.

4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.

5. Бульон процедить и замочить в нем булку.

Паштет щучий, запеченный

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 стебель

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Филе морской щуки — 300 г

Петрушка — 2 стебля

Сумах — по вкусу

Сливки 10%-ные — 50 мл

Вареные очищенные королевские креветки — 6 штук

Белый хлеб — 30 г

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов с конвекцией, а дальше все почти по Молоховец. Очистите репчатую луковицу или пару головок шалота, мелко нарубите и обжарьте на ложке масла, прибавьте к луку рыбу, приправьте солью и перцем и доведите рыбу до готовности на среднем огне. Затем влейте в сотейник к щуке и луку белое вино и выпарьте его. Переложите щуку с .

Баранина запеченная с чечевичным паштетом.

сок половины лимона

50 мл соевого соуса

кориандр молотый около 1/2 ч. ложки

горсть грецких орехов

1 головка чеснока

черный молотый перец по вкусу

2-3 ст. ложки аджики

баранина, у меня часть ноги чуть больше 1 кг чистого мяса

1-2 зубка чеснока

соль, если нужно

1/2 стакана чечевицы Турецкая Мистраль

1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо «раскрыть» в пласт.

2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

3. На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить в чашу блендера. Доб.

Источник

Оцените статью