Как приготовить запеканку с рисовой мукой

Содержание
  1. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Видео версия рецепта: Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
  13. 12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
  14. Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»
  15. О блюде
  16. Рецепт для мультиварки
  17. С добавлением изюма
  18. С курицей
  19. Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
  20. Вариация с творогом
  21. Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  22. Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».
  23. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. способ приготовления

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.

Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.

Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Ингредиенты

Творог – 500 г (±50 г)

Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.

После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.

Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.

Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным — без лишней жидкости.
  • Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
  • Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой — что душа пожелает!
  • В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.
Читайте также:  Брокколи курица грибы что приготовить

Видео версия рецепта:
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Источник

12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Приготовил : Марина Κрасильникова

05.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!

Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Творог соедините с яйцами.

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около 50 минут до румяности.

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

О блюде

Рисовая мука – распространенный ингредиент в Юго-Восточной Азии, там всю выпечку готовят из этого компонента. В наших странах не часто ее используют, но из-за множества преимуществ все-таки нашли ей применение. Творожная запеканка из рисовой муки – это лакомство, в котором множеством полезных элементов. Блюдо подходит для обеда, полдника и даже для ужина. При этом десерт относят к низкокалорийному рациону. Его просто готовить, важно использовать свежий творог и дополнить его любимыми добавками.

Универсальность блюда заключается в том, что можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и микроволновке. Во всех случаях запеканка получается воздушной, с ароматной корочкой, что вызывает безудержный аппетит у гурманов. Красивые кусочки подают с ароматным кофе или пряным чаем.

Рецепт для мультиварки

Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.

Понадобится:

  • вареный рис – 350 г;
  • сметана – 190 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 120 г;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 7 г;
  • сахар – 80 г.

Как готовить:

  1. В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
  2. Ввести изюм, затем рис. Размешать.
  3. Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
  4. В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
  5. Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
  6. Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.

С добавлением изюма

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.
Читайте также:  Прополис крем как приготовить

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.


Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Вариация с творогом

Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 420 г;
  • сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Что делать:

  1. Отварить рис до полуготовности. Остудить.
  2. В творог насыпать изюм. Перемешать.
  3. Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
  4. Высыпать муку и перемешать.
  5. Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
  6. Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
  7. Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
  8. Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.
Читайте также:  Засохшая булка что приготовить

Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке! Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке получается особенно нежной и воздушной внутри, с аппетитной хрустящей верхней корочкой. Благодаря наличию в ней рисовой муки, она не такая калорийная, как традиционная. Ею можно полакомиться даже поздним вечером, и оставить кусочек на завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 26 / 27 / 47
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Источник

Оцените статью