- Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
- 12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
- Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»
- О блюде
- Рецепт для мультиварки
- С добавлением изюма
- С курицей
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
- Вариация с творогом
- Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».
- Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Йогурт натуральный – 125 г
Персик вяленый – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.
Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.
Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.
Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 500 г (±50 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)
Рисовая мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
- 201 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.
После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.
Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.
Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным — без лишней жидкости.
- Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
- Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой — что душа пожелает!
- В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.
Видео версия рецепта:
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Источник
12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Приготовил : Марина Κрасильникова
05.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!
Как приготовить «Творожная запеканка с рисовой мукой»
Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
Творог соедините с яйцами.
Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 50 минут до румяности.
Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!
О блюде
Рисовая мука – распространенный ингредиент в Юго-Восточной Азии, там всю выпечку готовят из этого компонента. В наших странах не часто ее используют, но из-за множества преимуществ все-таки нашли ей применение. Творожная запеканка из рисовой муки – это лакомство, в котором множеством полезных элементов. Блюдо подходит для обеда, полдника и даже для ужина. При этом десерт относят к низкокалорийному рациону. Его просто готовить, важно использовать свежий творог и дополнить его любимыми добавками.
Универсальность блюда заключается в том, что можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и микроволновке. Во всех случаях запеканка получается воздушной, с ароматной корочкой, что вызывает безудержный аппетит у гурманов. Красивые кусочки подают с ароматным кофе или пряным чаем.
Рецепт для мультиварки
Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.
Понадобится:
- вареный рис – 350 г;
- сметана – 190 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- яблоко – 120 г;
- изюм – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 7 г;
- сахар – 80 г.
Как готовить:
- В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
- Ввести изюм, затем рис. Размешать.
- Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
- В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
- Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
- Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.
С добавлением изюма
Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.
Нужно взять:
- рис – 90 г;
- песочное печенье – 110 г;
- изюм – 70 г;
- банан – 110 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 240 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 2 г.
Что делать:
- Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
- Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
- Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
- Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
- Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.
С курицей
Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.
Понадобится:
- куриное филе – 360 г;
- рис – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 90 г;
- морковка – 110 г;
- черный перец;
- соль;
- вода – 35 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- майонез – 25 мл.
Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.
Как готовить:
- Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
- В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
- Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
- Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
- Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
- Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
- В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
- Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
- Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.
Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.
Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Вариация с творогом
Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.
Ингредиенты:
- рис – 160 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 420 г;
- сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – 50 г;
- апельсин – 1 шт.
Что делать:
- Отварить рис до полуготовности. Остудить.
- В творог насыпать изюм. Перемешать.
- Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
- Высыпать муку и перемешать.
- Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
- Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
- Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
- Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.
Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке! Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке получается особенно нежной и воздушной внутри, с аппетитной хрустящей верхней корочкой. Благодаря наличию в ней рисовой муки, она не такая калорийная, как традиционная. Ею можно полакомиться даже поздним вечером, и оставить кусочек на завтрак.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 27 / 47 |
Н 0 / С 5 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.
3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.
5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.
6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.
8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.
После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.
Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.
Источник