- Жареная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Жареный картофель в томатном соусе Продукты пищевые
- Картофель в томате «Ароматный»
- Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с томатной пастой на сковороде.
Почистите картофель, сполосните в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, осторожно выложите картофель. Начните жарить не перемешивая.
Через 5-6 минут перемешайте осторожно картошку, она стала золотистой с одной стороны. Посолите по вкусу, продолжайте жарить еще 6-7 минут, не накрывая крышкой. Таким образом картошка будет жариться, а не тушиться.
Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Когда картошка будет уже почти готова, всыпьте к ней лук, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лук стал золотистым и мягким.
Теперь добавьте к картошке томатную пасту.
Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, тут уже можете прикрыть сковороду крышкой. Готовый картофель попробуйте на вкус, по желанию поперчите и снимайте с огня.
Жареная картошка с томатной пастой готова, сразу подавайте к столу. Свежие овощи и зелень отлично дополнят такую жареную картошку. Приятного вам аппетита!
Источник
Тушеная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сахар — 1-2 щепотки
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.
Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.
Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.
На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.
Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.
Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.
Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.
Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!
Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!
К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Жареный картофель в томатном соусе Продукты пищевые
Это блюдо можно готовить в двух вариантах — постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото — постный вариант.
Рецепт на 2 порции:
Картофель — 800 г очищенного
Лук — 300 г
Сладкий перец — 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло — 75 г
Помидор — 100-120 г (1 небольшой помидор) — можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) — для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)
Для непостного варианта дополнительно:
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше
Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода — сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция — начистить и нарезать вторую половину картошки.
Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо — соль добавим вместе с соусом.
Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится — помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.
Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.
Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.
Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.
Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.
Помидор с чесноком, солью и специями взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно помидор натереть на тёрке.
Когда лук и перец уже готовы, добавляем в сковороду картошку и соус и жарим на маленьком огне, помешивая, минуты 3 (пока не исчезнет запах сырого помидора).
Если делаем непостный вариант, то в конце жарки добавляем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешиваем.
Источник
Картофель в томате «Ароматный»
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.6 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Denis101 #
31 декабря 2020 года владаша # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года darinagannenko #
17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года svetik5552 #
4 декабря 2017 года barska #
4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Гали-28 #
26 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Евгения 1976 #
16 ноября 2017 года marusjala #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года nnutty #
16 ноября 2017 года ved-marina #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mrrmyakmyak #
22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Valisneria #
24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Persiancat #
26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Осипова Наська #
14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года margosha1982 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник