Капуста морковь яйца что приготовить

Салат с капустой, морковью и яйцом

Ингредиенты

Морковь — 100 г (1 шт.)

Яблоко — 60 г (1/2 шт.)

Яйца вареные — 2 шт.

Сметана 20% — 120 г

Горчица сухая — на кончике ножа

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые компоненты для салата с капустой, морковью и яйцом. Капусту лучше брать мягких сортов, такую, как используют для квашения. Она обычно более плоская и сочная. Яблоки в этот салат подойдут (как на мой вкус) и сладкие, и кислые. А сметану можно заменить на майонез, только горчицу тогда добавлять не нужно. Хотя я рекомендую всё-таки со сметаной))

Первым делом нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной тёрки. Если делаете это ножом, старайтесь резать капусту тонкими полосочками.

Посолите капусту по вкусу и пожмякайте рукой, чтобы капуста стала мягче и выделила сок.

Натрите на бурачной тёрке морковь и половину яблока. Также можете воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Переложите тёртую морковь и яблоко к капусте.

Вареные яйца очистите от скорлупы и с помощью яйцерезки или ножа измельчите, а затем добавьте в салат.

Приготовьте заправку. Для этого всыпьте в сметану горчицу, соль и перец, перемешайте.

Добавьте заправку в салат и размешайте его.

Салат с капустой, морковью и яйцом готов! Подавайте ко второму блюду или просто с хлебом (хлебцем).

Видео версия рецепта:
Салат с капустой, морковью и яйцом

Источник

Капуста на сковороде с яйцом

Вкуснейшая и нежнейшая капуста получается по этому рецепту.

Капуста очень сытная, для нашей семьи – это полноценный ужин.

Почему решила приготовить капусту именно таким способом?

Я очень люблю капусту, но одни и те же рецепты жутко надоедают. Решила поискать на просторах интернета какой-нибудь оригинальный рецепт и мне попался именно этот. Это было уже давно.

Казалось бы, такие простые продукты. Они всегда есть дома. Я не верила, что будет вкусно: капуста, манка, яйца, овощи. Вообщем, сомневалась, но решила приготовить.

И не пожалела – это настолько вкусно, я даже не ожидала. Уже несколько лет готовлю такую капусту, муж доволен. Ему тоже очень нравится. Это дежурное блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.

В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки!

Читайте также:  Как приготовить горчицу с зерен

Когда моя подруга впервые попробовала такую капусту, то она вообще не поняла, из чего состоит это блюдо. Она даже сказала, что ей кажется, что здесь есть мясо. Вот так!

Если кто не знал такой способ приготовления капусты, очень Вам рекомендую попробовать!

А как Вы готовите капусту, поделитесь, пожалуйста. Я её очень люблю и постоянно ищу новые рецепты.

Такие продукты потребуются:

Капуста – 800 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Перец черный, соль – по вкусу.

Для жарки — растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.

2. Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 150 мл, но я не всегда это делаю. Не забываем периодически помешивать.

Вот ещё мои вкусные рецепты:

3. Пока готовится капуста, взбиваем яйца миксером в пышную пену.

Совет: добавьте немного соли, так яйца будут лучше взбиваться.

4. В пышную яичную пену добавляем манную крупу, всё перемешиваем и даем постоять 5 минут. Манка должна набухнуть.

5. Добавляем яично-манную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.

Капустка готова, приятного аппетита мои дорогие читатели!

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , для меня это очень важно! 😉

Ниже можете посмотреть очень короткий видео рецепт приготовления и результат, какая капуста получилась:

Источник

Блюда из капусты с яйцом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 550 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 7-8 шт.

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 штука;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Укроп — 3-4 веточки;

Манная крупа — 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Читайте также:  Как правильно приготовить изюм для пирожков

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло растительное — для жарки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сыр твёрдый — 70 г

Перец душистый — 1/5 ч.л.

Специи, травы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Ингредиенты

Тесто на кефире с дрожжами — 300 г

Капуста белокочанная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Дрожжи свежие — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Смесь перцев — 0.25 ч.л.

Масло оливковое (или топленое) — 2 ст.л.

Сметана для смазки

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Репчатый лук — 80 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Капуста тушеная — 6 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Ингредиенты

Молодая капуста — 250 г

Крабовые палочки — 150 г

Фасоль отварная или консервированная — 130 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 50 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное — 1 шт.

Зелень — по желанию

Соль и ч.м. перец — по вкусу

Яйцо или сметана для смазки

Ингредиенты

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 350 г

Сливки (10% жирности) — 80 мл

Читайте также:  Как приготовить узбекский пашмак

Петрушка свежая — 7 г

Сливочное масло — 20 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Шампиньон — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Морковь — 100 г (1 шт.)

Яблоко — 60 г (1/2 шт.)

Яйца вареные — 2 шт.

Сметана 20% — 120 г

Горчица сухая — на кончике ножа

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 3-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана густая — 100 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло для теста — 3 ст.л.

Капуста — 1/2 кочана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 4 г

Яйцо куриное — 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)

Масло сливочное — 30 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5-7 веточек

Кунжут для посыпки — по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Укроп, петрушка — по 2 веточки

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью