Приготовить котлеты фарш яйцо

Содержание
  1. Котлеты с яйцом
  2. Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Котлеты с яйцом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Котлеты «Хасан-паша»
  7. Зразы с вареным яйцом
  8. Зразы, фаршированные грибами
  9. Секретные котлеты
  10. Мясные оладьи
  11. Горячее «Стожки»
  12. Котлеты с грибами
  13. Голубцы в омлете
  14. Зразы с зеленым луком
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Обжорка»
  17. Бутербродная масса «Рыбка»
  18. Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»
  19. Фотографии «Котлеты с яйцом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фотографиями
  23. Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Биточки для лёгкого ужина с начинкой
  32. Энергетическая ценность
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление

Котлеты с яйцом

Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.9 ккал
белки
79 г
жиры
48.4 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Котлеты с яйцом»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В миске смешать фарш, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и перец. Вымешать.

Сформировать большие котлеты.
(2 с половиной столовой ложки).
Выложить на смазанный противень. Дном стаканчика выдавить
углубление.

Вот такие должны получиться
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.

Противень с котлетами достать из духовки и, аккуратно в каждое углубление, вылить яичный желток.

Сверху на желток выложить тертый сыр.
Вернуть противень с котлетами назад в духовку и допекать еще 20 минут.

Подавать с любимым гарниром или просто с салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!

Похожие рецепты

Котлеты «Хасан-паша»

Зразы с вареным яйцом

Зразы, фаршированные грибами

Секретные котлеты

Мясные оладьи

Горячее «Стожки»

Котлеты с грибами

Голубцы в омлете

Зразы с зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Бутербродная масса «Рыбка»

Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»

Фотографии «Котлеты с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Kuss #

3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

6 июня 2020 года markelova 54 #

Читайте также:  Что можно приготовить самостоятельно ребенку без родителей

8 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Альвина Кара #

31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2020 года jannasimf #

25 мая 2020 года Mary Stone #

25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2020 года ved-marina #

25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2020 года krolya13 #

25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2020 года krolya13 #

25 мая 2020 года Демурия #

25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Ирушенька #

25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фотографиями

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.
Читайте также:  Как самому быстро приготовить торт

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.35 кг;
  • свинина – 0.2 кг;
  • картошка – 130 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • манная крупа – 43 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный – 5 г;
  • шалфей – 3 г;
  • паприка (молотая) – 7 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • масло растительное – 45-55 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • мелкие сухари – 90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картофельные клубни почистить от кожуры, затем вымыть и отправить в кастрюлю с водой. Поставить овощи на плиту и отварить до мягкости (15-20 минут). Готовую картошку выложить на тарелку и растолочь с помощью ступки.
  2. Свинину с говядиной промыть, высушить полотенцем. Нарезать мясо средними кубиками, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  3. Чесночные дольки избавить от плёнок, сполоснуть водой, раздавить под прессом.
  4. В мясную массу засыпать чеснок, ввести соль, приправить специями. Согласно рецепту котлет с яичной начинкой осталось добавить манку — она свяжет все компоненты и придаст текстуре воздушность. Затем фарш основательно вымесить и оставить в прохладной комнате на 20 минут.
  5. Чтобы сделать начинку, надо перепелиные яйца залить водой. Потом отправить их на плиту и сварить вкрутую (около 5-6 минут). Когда остынут, избавить от скорлупы, порезать небольшими брусочками. Пармезан пропустить через тёрку с маленькими дырочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить. Затем соединить все продукты с картофельным пюре, слегка присолить и хорошенько перемешать.
  6. Из настоявшегося фарша вылепить семь небольших блинчиков толщиной 2-2.5 см. В центр изделий поместить чайную ложку начинки, потом обернуть её мясом и превратить в котлету.
  7. Обработать заготовки панировочными сухариками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 5-6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.

Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.

Читайте также:  Как приготовить рыбу мерлин

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 102 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 2.3 г;
  • белки – 10.4 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.38 кг;
  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • молоко (2.5%) – 100 мл;
  • свежий укроп – 35 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • молотый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хлебные ломтики разделить на части и сложить в чашку с молоком. Через 6-7 минут размякшую массу перемешать вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Промытую индейку обмокнуть полотенцем, нарезать средними кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  3. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой, разделить пополам. Подготовленный овощ растереть в блендере или измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посолить, всыпать перец. Котлетную массу тщательно размешать и поставить на 20 минут в холодильник.
  5. Остальные яйца погрузить в кастрюльку с водой, отправить на печь и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, а готовый продукт охладить. Сваренные яйца почистить и нарезать квадратиками.
  6. Укроп вымыть, обсушить салфеткой, порубить мелкими кусочками.
  7. Смешать зелень с яйцами, добавить немного соли и интенсивно размять (чтобы масса стала пластичной).
  8. Влажными ладонями взять кусочек фарша, сделать из него лепёшку и положить в середину яичную смесь (18 г). Скрепить вокруг начинки края и придать овальную форму. По такому же принципу вылепить остальные биточки.
  9. Поместить изделия в специальную корзину, установить её в пароварку и готовить в закрытой посуде 25 минут.

Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.

Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!

Источник

Оцените статью