- Как приготовить начосы с фаршем
- Описание рецепта — Начос с фаршем:
- Начос с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Рецепт начос с фаршем и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить начос с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Начос с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начос с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Сухарики с сыром и черемшой
- Полезные чипсы
- Полента с беконом
- Яблочные чипсы
- Крабовые сухарики
- Гренки на завтрак
- Льняные хлебцы
- Мясные галеты
- Домашние картофельные чипсы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Чехословацкий»
- Салат «Сельдерей весенний»
- Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Найдены возможные дубликаты
- ПЛЯЦОК «ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ»
- Как я готовил мясо в тандыре
- Гуакамоле
- Куриная грудка в картофельной шубке
- Рецепт Mac & Cheese — как готовлю их я
Как приготовить начосы с фаршем
Описание рецепта — Начос с фаршем:
Острое мексиканское блюдо для настоящих гурманов!
Начос с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Фарш обжарить. Смешать со специями, порезанной кубиками колбасой, чесноком (выдавленным через чеснокодавилку).
На блюдо выложить кукурузные чипсы (пачку), на них выложить смесь с фаршем, посыпать порезанным перцем халапеньо и твердым сыром (чеддер, моцарелла).
Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.
Ингредиенты
- 240 г твёрдого сыра;
- 1 стакан молока.
- чипсы начос;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ стакана консервированной кукурузы;
- 1 помидор;
- перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.
Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.
Готовый соус должен быть густым и тягучим.
Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.
На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.
Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.
Аппетитные чипсы по-мексикански с фаршем и овощами, которые также носят название «начос», станут отличной закуской, которую можно подать во время дружеской вечеринки.
Чипсы начос очень легки в приготовлении и не потребуют от вас ни большого количества времени, ни особых кулинарных ухищрений.
Рецепт начос с фаршем и овощами
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 450 г фарш мясной говяжий
- 100 г сыр твердый
- 3-4 головки лук-шалот или 1 шт. лук репчатый
- 0,5 шт. перец сладкий болгарский
- 2 шт. помидор
- 3-4 дольки чеснок
- 5 г соус Табаско
- соль
- тимьян
- паприка
- перец черный
- 4 штуки лепешка мексиканские тортильи
- масло растительное оливковое
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить начос с фаршем и овощами
Лук шалот нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок порубите мелко с помощью ножа или пропустите его через пресс.
У сладкого болгарского перца удалите все семена и порежьте овощ брусочками среднего размера.
У помидоров удалите кожицу (для этого можно сделать в шкурке крестообразный надрез, а затем опустить овощ на 30 секунд в кипяток) и нарежьте их кубиками.
Раскалите сковороду, налив в нее небольшое количество оливкового масла, и выложите порезанный лук шалот. Через минутку добавьте к луку измельченный чеснок.
Спустя еще три минутки бросьте в сковороду порезанный сладкий перец.
Перемешайте, через две минуты положите к продуктам говяжий фарш.
Помешивая, жарьте продуты до готовности фарша. Затем посолите содержимое сковороды, добавьте соус Табаско, молотый перец, остальные приправы и выложите порезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.
Лепешки тортильи нарежьте полосками толщиной около 4 см, а затем разделите их на треугольнички.
Большой противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее заготовку для будущих чипсов. Сверху посыпьте кусочки лепешки тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую духовку, включив режим «Верхний гриль». Мексиканские чипсы будут готовы, когда расплавится сыр (примерно через 5 минут).
Подрумянившиеся в духовке начос разложите на большом плоском блюде, поставив в его центр пиалу с обжаренным фаршем и овощами, и подавайте на стол.
Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.
Ингредиенты для «Начос с фаршем»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (Говяжий фарш) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Чипсы (чипсы тортилья) — 125 г
- Фасоль консервированная (белая фасоль) — 150 г
- Табаско — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (сыр чеддер) — 120 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.9 ккал | белки 36.6 г | жиры 16 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 248.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Начос с фаршем»:
Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
Чипсы выложить в форму для запекания.
Готовый фарш разложит поверх чипсов.
Промыть фасоль и пюрировать блендером.
Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.
Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).
Все посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сухарики с сыром и черемшой
Полезные чипсы
Полента с беконом
Яблочные чипсы
Крабовые сухарики
Гренки на завтрак
Льняные хлебцы
Мясные галеты
Домашние картофельные чипсы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Чехословацкий»
Салат «Сельдерей весенний»
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.
Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.
Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.
Сегодня «Я Гурман» предлагает вам рискнуть и приготовить отличную закуску, которая подойдет и для перекусов в рабочий день, и для шумных вечеринок в выходные — Мексиканский начос.
Говяжий фарш — 300 гр
Чеснок — 2 зубчика
Сыр Чеддер — 70 гр
Вареная фасоль — 60 гр
Черный перец — по вкусу
Черные оливки — 50 гр
Острый перец — 3-4 шт.по желанию
Начос подается с различными соусами: сметана, гуакомоле,сальса
Нарезаем лук. И жарим его вместе с фаршем. Добавляем чеснок. Добавляем соль, парику и фасоль.
Кладем на чипсы фарш. Добавляем помидоры. Острый перец по желанию. Добавляем оливки и сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 10мин при 200 градусах.
Найдены возможные дубликаты
ПЛЯЦОК «ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ»
Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.
Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
Масло сливочное — 250 гр.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Молоко или сметана — 100 мл.
Мука — 400-500 гр.
Крахмал — 120 гр.
Яблоки тертые — 1 кг.
Сметана — 250 гр.
Масло сливочное — 300 гр.
Размер формы 24х28 см.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Как я готовил мясо в тандыре
У нас на даче есть летняя кухня, где есть 2 казана в которых я готовил плов каждые выходные. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке, он одобряет и на следующий день ставлю тандыр.
Если есть тандыр, значит нужно им пользоваться) Решил я для начала запечь в нем баранью ножку) скажу сразу идеальное мясо получилось только с 3го раза)
Гуакамоле
Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.
Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.
Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.
Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…
Поливаем соком лимона
Лук — мелким кубиком
Перец – очень мелко
Куриная грудка в картофельной шубке
Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!
Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!
Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
куриное филе 2 шт,
картофель 650 гр,
соль, черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.
Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.
Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Рецепт Mac & Cheese — как готовлю их я
Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese — одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:
1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.
2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов — генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.
Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.
Ингредиенты на 5 порций:
Макароны (лучше всего подходит вид челлентани — в виде спирали) 400 г
Твороженный сыр 200 г
Чеддер (или любой другой сыр) 300 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Овощной бульон (для отваривания макарон)
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы — из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.
2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).
3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу — добавляйте больше соуса или меньше макарон).
Сегодня «Я Гурман» предлагает вам рискнуть и приготовить отличную закуску, которая подойдет и для перекусов в рабочий день, и для шумных вечеринок в выходные — Мексиканский начос.
Ингредиенты:
Кукурузные чипсы
Говяжий фарш — 300 гр
Лук — 1 шт
Паприка — 1 ч.л.
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сыр Чеддер — 70 гр
Вареная фасоль — 60 гр
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Черные оливки — 50 гр
Острый перец — 3-4 шт.по желанию
Начос подается с различными соусами: сметана, гуакомоле, сальса
Начос под сырно-мясным соусом – это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.
Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
• 1 упаковка (75 г) чипсов начос
• 150 г фарша
• 200 г консервированной фасоли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1/2 ч.л. семян кумина
• 2 зубчика чеснока
• 2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
• 1/2 перца чили
• 120 г сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 30 мл сливок
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.
Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.
Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, примерно 6-8 минут.
2. Ввести в сковороду чеснок, красный перец и помидоры, готовить еще пару минут. Посолить соус и поперчить по вкусу.
3. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до средневысокой температуры.
4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную посуду, сверху выложить авокадо и чипсы из тортильи, посыпать сыром.
5. Поместить посуду под гриль и готовить около 2 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу же.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник