- Шея индейки: рецепты блюд
- Холодец из шеи индейки
- В мультиварке
- С тушеными овощами
- Рецепт шеи индейки с помидорами
- Заключение
- Шеи индюшиные тушеные
- Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:
- Другие варианты рецепта
- Индейка «Луковая шейка»
- Похожие рецепты
- Голень индейки с фасолью и овощами
- Овощное рагу с индейкой в горшочках
- Коблер с индейкой
- Карманы из индейки с малиной
- Голень индейки запеченная
- Индюшиная ножка
- Гювеч с индейкой «от Маруси»
- Индейка с картошкой в духовке
- Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Баба гануш от Озгюршефа
- Тающая грудинка в пиве
- Творожный торт
- Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шея индейки: рецепты блюд
Какие блюда можно приготовить из шеи индейки? Рецептов на каждый день очень много. Это и суп, и холодец, и гуляш, а также шеи запеченные и тушеные. Готовятся они в кастрюле, на сковороде, в мультиварке. Далее несколько простых и доступных рецептов приготовления шеи индейки.
- одна шея индюшки;
- небольшая луковица;
- одна морковь;
- три клубня картофеля;
- три ложки растительного масла;
- рубленая зелень;
- соль.
Рецепт супа из шеи индейки:
- Натереть морковь на терке, нарезать кубиками лук, обжарить на масле, на сковороде, на умеренном огне.
- Шею индюшки разрубить на три части и отварить до полной готовности.
- Картофель очистить, нарезать кусками и положить в бульон. Варить, пока овощ не будет полностью готов.
- Шеи извлечь из кастрюли, размять толкушкой картофель, положить в суп зажарку из лука и моркови, варить еще минут пять.
- Бросить рубленую зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться в течение десяти минут.
- Разлить готовое блюдо в порционные тарелки, добавить в каждую кусок шеи.
Холодец из шеи индейки
Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.
- 0,8 кг шеи индюшки;
- одна морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- шесть горошин перца черного;
- быстрорастворимый желатин;
- соль.
- Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
- Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2–3 часа.
- За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
- По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
- Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
- Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
- В процеженный бульон добавить желатин.
- Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.
В мультиварке
Еще один рецепт — шея индейки в мультиварке. Что взять:
- 2 индюшиные шеи;
- две дольки чеснока;
- одну луковицу;
- итальянские травы;
- соль.
- Вымыть шеи, нарезать кусками, залить водой и подержать в ней минут 30.
- Положить субпродукты в чашу мультиварки, посолить, добавить итальянские травы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Влить немного воды и включить программу «Тушение» на полтора часа.
С тушеными овощами
- 1,5 кг шеи;
- две луковицы;
- три моркови;
- две столовые ложки масла растительного;
- соль и перец.
- Вымыть шеи, разрезать на куски.
- На сковороде разогреть масло растительное, положить субпродукты и обжарить. Соль и перец добавить за несколько минут до готовности.
- Готовые шеи переложить в форму для запекания.
- Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, выложить в сковороду, поджарить и отправить в форму. Кроме этого, влить стакан горячей воды, сметану и соль.
- Поместить форму в раскаленную духовку на полчаса.
- Готовность проверить ножом – мясо должно быть мягким.
В качестве гарнира подать гречу, овощи, картофель, рис.
Рецепт шеи индейки с помидорами
- 1 кг шей индейки;
- 500 г томатов;
- чеснок;
- перец;
- приправы (можно для курицы);
- соль.
- С помидоров снять шкурку: сделать надрезы крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту, затем поместить по струю холодной воды.
- Половину томатов натереть на крупной терке, остальные нарезать кубиками.
- Помидоры посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить приправы и перемешать.
- Субпродукты промыть, разрезать каждую на три части и обсушить.
- В сковороде обжарить шеи индейки до образования румяной корочки.
- Залить мясо горячей водой, поставить на плиту. Когда закипит, накрыть крышкой и тушить 40 минут на малом огне.
- Снять крышку, перевернуть шеи, добавить соус из помидоров. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще полчаса.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший гарнир – свежие овощи с зеленью.
Заключение
Почему-то не все хозяйки обращают внимание на шею индейку. Рецепты разнообразны и просты. Блюда идеальны для будних дней: они полезные, легкие, недорогие. Это может быть и первое, и второе, и закуска. К индейке подойдет практические любой гарнир: рис, картофель, овощи, зелень, макароны, гречка. Можно обойтись и без него, просто купить много горлышек, натушить и поужинать только ими. При этом многим нравится, что их можно есть руками и обгладывать.
Источник
Шеи индюшиные тушеные
Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.
Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:
- Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
- Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5596.6 ккал | белки 428.7 г | жиры 390.2 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 107.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:
Итак, приступим.
У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.
Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.
Получается примерно так.
Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.
Вот оно — свернуть шею голыми руками:)
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.
Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.
Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.
Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.
Другие варианты рецепта
Индейка «Луковая шейка»
Похожие рецепты
Голень индейки с фасолью и овощами
Овощное рагу с индейкой в горшочках
Коблер с индейкой
Карманы из индейки с малиной
Голень индейки запеченная
Индюшиная ножка
Гювеч с индейкой «от Маруси»
Индейка с картошкой в духовке
Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
Тающая грудинка в пиве
Творожный торт
Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Шевченко Надежда #
30 мая 2018 года sasha502 #
16 февраля 2017 года Зонтик2910 #
6 ноября 2016 года Navely #
6 ноября 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Pavelia #
30 августа 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ullen #
Аппетитно.
А если заливать не пивом, а водой, на вкусе сильно отразиться? Не пробовали?
24 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
25 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Pavelia #
23 марта 2015 года Svetka LiSA #
12 марта 2015 года Natashann #
12 марта 2015 года Pavelia #
12 марта 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ланусик #
12 марта 2015 года специалист # (модератор)
12 марта 2015 года Marioka82 #
13 марта 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник