Приготовить вкусные сырники рецепт такое

Содержание
  1. Сырники
  2. Сырники — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ответы на вопросы:
  38. 1. Почему сырники называются сырниками?
  39. 2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?
  40. 3. Сколько калорий в сырниках?
  41. 4. Сколько запекать сырники в духовке?
  42. 5. Какой творог лучше для сырников?
  43. Пять рецептов вкусных сырников
  44. Рецепт №1: классические сырники
  45. Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами
  46. Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью
  47. Рецепт №4: сырники со сладким сиропом
  48. Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники

Коллекция рецептов сырников с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите знать, как приготовить сырники вкусно и просто? Выбирайте себе рецепт по вкусу!

Сырники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников с фото пошагово
Рецептов в подборке: 117 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Творог или творожная масса — 300 г

Сахарный песок — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука в тесто — 4 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сливки жирные — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирный — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Крахмал — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар — 1 ст.ложка;

Цедра лимона — 1 ч. ложка;

Курага — 8-10 штук.

Ингредиенты

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Ванилин — по вкусу;

Для глазури

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л.

Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 60 мл.

Сметана — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Мяту свежая для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 750 г

Сливочное масло — 200 г

Сливки 30% — 100 мл

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Сметана (15%) — 105 г

Крупа манная — 45 г

Сливочное масло (размягченное) — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Читайте также:  Как приготовить шоколадный топпинг дома

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло — 1 ст.л.

Изюм, курага — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Творог 5% — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Овсяная мука — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Банан — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л.

Сырник или, как его еще называют, творожник — это блюдо, относящееся одновременно к двум кухням, русской и украинской. Это кулинарное изделие имеет, обычно округлую форму и выглядит, как пышная лепешка. Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой творог, тогда сырники можно приготовить без муки.

По классическому рецепту, сырники из творога обжаривают на подсолнечном масле, но по некоторым рецептам их можно также запекать в духовке. Самыми популярными являются простые сырники, и сырники с изюмом, также большой популярностью пользуются изделия с добавкой различных компонентов. В частности творожники делают с морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем. К столу подают сырник в тарелочке или в горшочке с добавлением сметаны или варенья. На этой страничке Вы можете найти все рецепты приготовления сырников из творога с поэтапными фотографиями от наших кулинаров.

Ответы на вопросы:

1. Почему сырники называются сырниками?

Сырники готовят на Руси с незапамятных времен, а слово творог появилось относительно недавно, в 18 веке. Ранее, что творог, что сыр называли одним словом сир. Именно поэтому все блюда из творога называли сырными, в том числе сырники. Однако у сырников есть альтернативное название, творожники, но оно не прижилось 🙂

2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?

Причин может быть достаточно много. Например, в тесте небыло яиц, а они служат хорошим скрепляющим элементом. Растекаться или расползаться сырники могут, если в тесте не достаточно муки или манки, либо творог сильно жирный. Еще одна причина по которой сырники могут не получаться заключается в том, что Вы начинаете жарить их на не прогретой сковороде. Если у Вас не получаются сырники по какому-либо из наших рецептов, просто напишите в комментариях вопрос автору и мы постараемся Вам помочь!

3. Сколько калорий в сырниках?

Вопрос очень неоднозначный. Все зависит от ингредиентов, входящих в состав сырников, а также способа приготовления. В каждом нашем рецепте сырников мы указываем калорийности, просто полистайте каталог выше и изучите вопрос самостоятельно. В среднем калорийность сырников составляете 250 кКал / 100 г (вилка 150-350 кКал)

4. Сколько запекать сырники в духовке?

В среднем сырники в духовке запекаются около 30 минут.

5. Какой творог лучше для сырников?

Для сырников лучше всего использовать творог средней жирности, например 9%. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Пять рецептов вкусных сырников

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.

Читайте также:  Как дома приготовить шоколад без сахара

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются. На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

Читайте также:  Как приготовить лекарство с зелеными грецкими орехами

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео.

Источник

Оцените статью