- Блюда с топленым маслом
- Узбекская халва 5.0 4
- Гхи (топленое масло) 4.8 1
- Пахлава азербайджанская 4.4
- Французские блины 4.2
- Шекербура азербайджанская 4.9
- Понгал 3.7
- Самса в духовке 4.5
- Белая халва 5.0
- Пахлава с медом 4.2
- Шакер чурек 4.0
- Индийский Наан 5.0
- Армянская гата круглая 4.6
- Масло топленое 5.0
- Сливочный пирог 5.0
- Холвайтар 5.0
- Чай по-тувински 4.7
- Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
- Топленое сливочное масло
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом топленое сливочное масло: 322
- Растопленное сливочное масло
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924
Блюда с топленым маслом
Узбекская халва 5.0 4
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее
Гхи (топленое масло) 4.8 1
Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. . далее
Пахлава азербайджанская 4.4
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? . далее
Французские блины 4.2
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. . далее
Шекербура азербайджанская 4.9
Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. . далее
Понгал 3.7
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! . далее
Самса в духовке 4.5
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее
Белая халва 5.0
Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее
Пахлава с медом 4.2
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. . далее
Шакер чурек 4.0
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. . далее
Индийский Наан 5.0
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. . далее
Армянская гата круглая 4.6
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! . далее
Масло топленое 5.0
Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. . далее
Сливочный пирог 5.0
Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. . далее
Холвайтар 5.0
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. . далее
Чай по-тувински 4.7
Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. . далее
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».
Источник
Топленое сливочное масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом топленое сливочное масло: 322
04 ноября 2007, 22:23
25 октября 2011, 09:47
05 августа 2019, 13:46
17 января 2011, 04:48
12 февраля 2010, 11:54
13 июня 2011, 04:49
06 ноября 2012, 03:17
15 сентября 2016, 13:54
24 ноября 2012, 10:15
19 января 2016, 20:10
12 января 2016, 12:33
18 февраля 2016, 18:42
04 марта 2019, 14:39
13 ноября 2014, 14:40
07 мая 2018, 14:39
9262 20 мин. 1 17 14
08 мая 2015, 10:27
17 мая 2018, 13:46
09 сентября 2016, 10:57
21 августа 2018, 19:17
27 августа 2018, 15:12
02 мая 2018, 16:47
41341 15 мин. 4 7 19
20 сентября 2016, 16:37
20 августа 2018, 12:19
5047 20 мин. 1 18 13
05 мая 2015, 11:12
7166 25 мин. 4 19 13
07 января 2016, 20:41
5023 60 мин. 3 26 14
06 февраля 2015, 12:22
17 июля 2011, 21:32
21659 10 мин. 4 10 6
06 сентября 2016, 10:26
13 декабря 2018, 16:17
97370 120 мин. 6 7 11
21 марта 2016, 10:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Растопленное сливочное масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924
6777 15 мин. 31 48
08 августа 2008, 23:39
01 декабря 2020, 16:53
22 июня 2018, 14:27
26 апреля 2014, 22:52
03 марта 2009, 14:17
10 января 2011, 15:25
12 апреля 2020, 21:35
05 августа 2019, 18:43
22 сентября 2020, 13:12
09 февраля 2018, 10:09
07 апреля 2016, 23:19
14 марта 2018, 10:40
06 января 2010, 03:02
01 июня 2020, 18:26
08 августа 2009, 20:07
16 октября 2015, 23:28
17 мая 2020, 13:04
24 октября 2013, 14:24
26 сентября 2010, 15:57
16 февраля 2019, 14:35
14870 85 мин. 3 5 18
18 марта 2016, 21:40
4491 25 мин. 8 15 52
09 ноября 2008, 21:49
06 января 2011, 00:24
11969 40 мин. 5 24 55
29 мая 2009, 01:30
08 июня 2014, 20:31
14 декабря 2007, 01:33
8532 120 мин. 10 0 7
27 июня 2021, 17:43
2758 660 мин. 0 1
10 октября 2020, 12:06
29 мая 2019, 13:27
20 мая 2016, 14:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник