Растопленное сливочное масло что приготовить

Блюда с топленым маслом

Узбекская халва 5.0 4

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее

Гхи (топленое масло) 4.8 1

Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. . далее

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? . далее

Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. . далее

Шекербура азербайджанская 4.9

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. . далее

Понгал 3.7

Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! . далее

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее

Белая халва 5.0

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее

Читайте также:  Как полезно приготовить цветную капусту рецепты

Пахлава с медом 4.2

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. . далее

Шакер чурек 4.0

Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. . далее

Индийский Наан 5.0

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. . далее

Армянская гата круглая 4.6

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! . далее

Масло топленое 5.0

Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. . далее

Сливочный пирог 5.0

Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. . далее

Холвайтар 5.0

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. . далее

Чай по-тувински 4.7

Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. . далее

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! . далее

Читайте также:  Как вкусно приготовить маховик

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».

Источник

Топленое сливочное масло

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом топленое сливочное масло: 322

04 ноября 2007, 22:23

25 октября 2011, 09:47

05 августа 2019, 13:46

17 января 2011, 04:48

12 февраля 2010, 11:54

13 июня 2011, 04:49

06 ноября 2012, 03:17

15 сентября 2016, 13:54

24 ноября 2012, 10:15

19 января 2016, 20:10

12 января 2016, 12:33

18 февраля 2016, 18:42

04 марта 2019, 14:39

13 ноября 2014, 14:40

07 мая 2018, 14:39

9262 20 мин. 1 17 14

08 мая 2015, 10:27

Читайте также:  Как полезнее всего приготовить фасоль

17 мая 2018, 13:46

09 сентября 2016, 10:57

21 августа 2018, 19:17

27 августа 2018, 15:12

02 мая 2018, 16:47

41341 15 мин. 4 7 19

20 сентября 2016, 16:37

20 августа 2018, 12:19

5047 20 мин. 1 18 13

05 мая 2015, 11:12

7166 25 мин. 4 19 13

07 января 2016, 20:41

5023 60 мин. 3 26 14

06 февраля 2015, 12:22

17 июля 2011, 21:32

21659 10 мин. 4 10 6

06 сентября 2016, 10:26

13 декабря 2018, 16:17

97370 120 мин. 6 7 11

21 марта 2016, 10:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Растопленное сливочное масло

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924

6777 15 мин. 31 48

08 августа 2008, 23:39

01 декабря 2020, 16:53

22 июня 2018, 14:27

26 апреля 2014, 22:52

03 марта 2009, 14:17

10 января 2011, 15:25

12 апреля 2020, 21:35

05 августа 2019, 18:43

22 сентября 2020, 13:12

09 февраля 2018, 10:09

07 апреля 2016, 23:19

14 марта 2018, 10:40

06 января 2010, 03:02

01 июня 2020, 18:26

08 августа 2009, 20:07

16 октября 2015, 23:28

17 мая 2020, 13:04

24 октября 2013, 14:24

26 сентября 2010, 15:57

16 февраля 2019, 14:35

14870 85 мин. 3 5 18

18 марта 2016, 21:40

4491 25 мин. 8 15 52

09 ноября 2008, 21:49

06 января 2011, 00:24

11969 40 мин. 5 24 55

29 мая 2009, 01:30

08 июня 2014, 20:31

14 декабря 2007, 01:33

8532 120 мин. 10 0 7

27 июня 2021, 17:43

2758 660 мин. 0 1

10 октября 2020, 12:06

29 мая 2019, 13:27

20 мая 2016, 14:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью