- Ребрышки по-техасски — Кухня США
- Ингредиенты — Ребрышки по-техасски:
- Рецепт — Ребрышки по-техасски:
- Видеорецепт – Ребрышки по-техасски:
- Свиные ребра по-техасски
- Ингредиенты для «Свиные ребра по-техасски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра по-техасски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из свиных котлет на косточке
- Котлета на косточке в специях
- Свиные отбивные в панировке из кус-куса
- Свиные ребрышки с маринадом Терияки
- Гуляш
- Кус-кус с овощами и мясом
- Мясные гнездышки
- Свиные отбивные
- Пшеничная каша с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с горчицей
- Рийет из форели
- Запеченные яблоки под хрустящим безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ребрышки по техасски ромкор как приготовить
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Свиные рёбрышки по-тайски
- Вкусные свиные рёбрышки по-тайски
Ребрышки по-техасски — Кухня США
Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.
Можно использовать разные виды ребрышек, как передние короткие, так и задние длинные.
Мясо ребра состоит из мышц, которые много работают и, следовательно, содержат соединительные ткани и сухожилия, которые очень вкусные, но жесткие и почти несъедобные, если мясо не приготовить должным образом. Существует несколько способов сделать мясо более нежным. Одним из них мы поделимся ниже.
Вот только несколько общих правил приготовления ребрышек по-техасски:
- Сухие приправы и специи наносят на мясо за несколько часов до приготовления на гриле (еще лучше, накануне вечером), чтобы мясо впитало ароматы.
- Соус, который используется в Техасе, на самом деле состоит из двух разных соусов: соус для пропитывания или маринад (sopping sauce) и моп соус или соус для смазывания (mop sauce), дословно с английского название переводится как соус для швабры.
На эту тему есть забавная история. Когда президент Джонсон пригласил гостей на большое барбекю, он призвал на помощь своего любимого барбекю-повара Уолтера Джеттона, чтобы приготовить блюдо для сотен людей. Готовил он на огромном открытом гриле размером около 4 квадратных метров. А чтобы сохранить влагу в мясе, он поливал его соусом с помощью настоящей швабры.
Итак, моп соус довольно жидкий и несладкий. Обычно используется в процессе приготовления на гриле для смазывания мяса. В отличие от первого соуса моп соус не содержит томатов и сахара или патоки.
В рецепте ниже используется только один соус — маринад, которым пропитывается мясо за час до приготовления.
Ингредиенты — Ребрышки по-техасски:
- говяжьи ребрышки — 8 шт.,
- древесная щепа (дуб или яблоня) — 100 гр,
- коричневый сахар — 2 ст. ложки,
- молотый чили (или паприка) — 2 ст. ложки,
- соль — 2 ст. ложки,
- черный перец — 2 ст. ложки,
- чесночный порошок — 2 ст. ложки,
- луковый порошок — 2 ст. ложки,
- горчичный порошок — 1 ст. ложка,
- молотая зира — 1 ст. ложка.
- кетчуп — 1 стакан,
- яблочный уксус — 1/2 стакана,
- вустерширский соус — 1/2 ст. ложки,
- коричневый сахар — 1 ст. ложка,
- чеснок — 1 зубчик,
- сушеный красный перец — 1 шт. (по желанию),
- молотая зира — 1/4 ч. ложки,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт — Ребрышки по-техасски:
- Соединить все специи, соль и сахар и полученной смесью натереть ребрышки.
- Положить ребра в миску, накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Смешать все ингредиенты для соуса, кроме кетчупа, в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. - Переложить смесь в сотейник и добавить кетчуп. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки на слабом огне в течение 30 минут.
- Поместить древесную щепу с водой в специальную металлическую коробку с отверстиями для копчения или в пакет из фольги, проткнув его, чтобы дым мог выходить.
- Разжечь гриль с одной стороны. Как температура достигнет 105 С, поместить коробку с щепой на огонь.
- На той стороне барбекю , где нет огня, р азложить ребрышки костями вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Мясо должно жариться на непрямом огне в течение 4 часов и более, пока внутренняя температура мяса не достигнет 95 С.
- В течение последнего часа приготовления на гриле ребрышки полить соусом 2 или 3 раза.
Подавать с капустным или картофельным салатом и запеченным картофелем.
Видеорецепт – Ребрышки по-техасски:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт ребрышек по-техасски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Свиные ребра по-техасски
У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.
Ингредиенты для «Свиные ребра по-техасски»:
- Ребра свиные — 2 кг
- Тмин (молотый, для маринада) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый, для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для маринада) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
- Гвоздика (в бутонах, для маринада) — 4 шт
- Перец чили (молотый, для маринада по вкусу)
- Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
- Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
- Имбирь (свежий, для маринада, корень 5 см)
- Лист лавровый (для маринада) — 5 шт
- Тимьян (свежий или сухой, для маринада) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для маринада) — 1 шт
- Соус (Вустерширский, для маринада)
- Пиво светлое / Пиво (для маринада) — 250 мл
- Вино белое сухое (для маринада) — 0,5 л
- Мед — 100 г
- Соль (и перец) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7677.5 ккал | белки 317.8 г | жиры 588.9 г | углеводы 284.5 г |
Порции | |||
ккал 959.7 ккал | белки 39.7 г | жиры 73.6 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Свиные ребра по-техасски»:
С мяса срезаем лишний жир.
Делаем надрезы с промежутками 1,5 см по всей длине ребрышек, делаем такие же надрезы с другой стороны, получаются ромбы. Надрезы нужны для того, чтобы ребрышки не свернулись и маринад лучше проник в мясо. Солим, перчим мясо и ставим в сторонку
Теперь займемся маринадом: лук режем полукольцами, чеснок мелко режем, красный острый перец также мелко режем (для данного рецепта семена из острого перца вынимать не надо), корень имбиря натираем на терке, смешиваем со всеми другими ингредиентами и добавляем несколько капель вустершерского соуса.
Добавляем пиво и вино и все тщательно смешиваем.
Вливаем маринад в противень с мясом и тщательно вмешиваем его в мясо.
Сверху выливаем мед и также вмешиваем его в мясо.
Переворачиваем ребра косточками вверх, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 12, а еще лучше 24 часа в холодильнике.
Когда мясо замариновалось, ставим его накрытым фольгой в разогретую до 150 C духовку и забываем о нем на 1 час 15-30 мин., затем достаем мясо, снимаем фольгу, переворачиваем мясистой стороной вверх и опять ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 C, чтобы образовалась корочка. (Я решил поэкспериментировать и две штучки покрыл томатным соусом, который также запекся).
Мясо получается сочным, нежным, пряным и само отходит от косточек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.
Похожие рецепты
Жаркое из свиных котлет на косточке
Котлета на косточке в специях
Свиные отбивные в панировке из кус-куса
Свиные ребрышки с маринадом Терияки
Гуляш
Кус-кус с овощами и мясом
Мясные гнездышки
Свиные отбивные
Пшеничная каша с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с горчицей
Рийет из форели
Запеченные яблоки под хрустящим безе
Комментарии и отзывы
31 августа 2012 года AnniBell #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года bukvoeghka #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года gelena #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Большая мама 1 #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года semsvet #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года белошвейка #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ребрышки по техасски ромкор как приготовить
Описание
Ребрышки, приготовленные по-техасски – это сочное мясо с хрустящей корочкой, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски к пиву, так и на обед! Очень вкусно! Описание приготовления: Предлагаю приготовить ребрышки по-техасски – блюдо, которое очень любят в Америке. Ребрышки, приготовленные этим способом, можно подать с гарниром, и у вас получится шикарный обед! Также можете приготовить ребрышки по-техасски к пиву и подать с острым соусом – вот и прекрасная закуска! В приготовлении таких ребрышек нет ничего сложного, справится кто угодно! Как готовятся ребрышки по-техасски? Рассказываю! Количество порций: 6
Ингредиенты
Паприка — 2 Ст. ложки (молотая)
Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
Перец — По вкусу
Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
Уксус винный — 4 Ст. ложки (красный)
Мед — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
1. Ребрышки тщательно промываем, слегка обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду ребрышки и варим в течение 30 минут на слабом огне.
3. Тем временем готовим маринад: смешиваем кетчуп, паприку и мед, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем все до однородной массы.
4. Смазываем ребрышки маринадом и отправляем на решетку. Запекаем в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
5. Ребрышки по-техасски готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Свиные рёбрышки по-тайски
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
В отличие от большинства рецептов тайской кухни, в этом практически нет редких ингредиентов. Даже паста из тамаринда, которая звучит довольно экзотично, продаётся не только в интернете, но и в обычных гипермаркетах. Впрочем, свиные рёбрышки по-тайски можно приготовить и без неё, а рисовый уксус заменить яблочным: на вкусе это отразится, но не так сильно, как если бы вы решили отказаться от специй.
—>
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Читайте также: Рецепт свиных рёбрышек в духовке |
Уложите в форму для запекания рёбрышки мясной стороной вниз вместе с маринадом, и плотно накройте фольгой. Готовьте рёбрышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 3-4 часов, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.
Достаньте форму из духовки, слейте маринад и окуните в него бумажную салфетку, которая впитает большую часть вытопившегося жира. Помешивая, уварите маринад на сильном огне до консистенции густого сиропа. Верните рёбрышки в форму мясной стороной вверх, смажьте маринадом с помощью кисточки, и готовьте в духовке при температуре 220 градусов с обдувом, или под грилем ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы свиные рёбрышки покрылись аппетитной глазурью, но не обгорели.
Подавайте свиные рёбрышки сразу же из духовки, украсив тонко нарезанным зелёным луком, с отваренным рисом в качестве гарнира.
PS: Если вам не знаком Энди Рикер, посмотрите этот фильм о нём и его сети аутентичных тайских ресторанов. В фильме можно включить русские субтитры.
Источник