- Творожные соусы
- Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
- Творожный соус с сыром и грибами
- Творожный соус с томатной пастой
- Зеленый творожный соус
- Острый творожный соус
- Творожный соус с тмином
- Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
- Творожный соус с зеленью
- Творожный соус с зеленью и чесноком
- Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
- Творожный соус с лесными ягодами
- Творожный соус с клубникой
- Творожный соус с малиной и мятой
- Творожный соус
- Полезная информация
- Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
- Творожный соус с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус из творога с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нежная заправка: готовим творожный соус
- Классический рецепт творожного соуса
- Готовим творожно-сметанный соус
Творожные соусы
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Источник
Творожный соус
Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.
Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.
Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.
Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 45 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 13 руб. |
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 9 – 18%
- 70 г брынзы
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.
2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
Источник
Творожный соус с зеленью
Ингредиенты
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 150-180 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.
Этот раз не стал исключением: ребенок попросил чего-нибудь к овощам. Дома был домашний творог, приготовленный вот по этому рецепту, а в интернете нашелся соус с использованием творога.
По рецепту нужна была сметана, но сметаны у меня не оказалось, зато был греческий йогурт, который как нельзя кстати вписался в общую картину.
Творог берите любой, хоть зернистый, хоть мягкий. Если имеется зернистый, можно не протирать его через сито, если вам не принципиальны творожные зернышки в готовом соусе. У меня как раз был похожий творог, он был суховат — соус получился отличный.
Творожный соус с зеленью можно подать как с нарезанными овощами, так и поесть его с хлебом — вкусно и так, и так.
Для приготовления соуса с творогом, зеленью и чесноком подготовьте продукты по списку.
Смешайте в миске творог, сливочный сыр и сметану (йогурт).
Перемешайте. Удобно это делать вилкой.
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп и зернистую горчицу.
Творожный соус с зеленью готов.
Можно подать тут же, а можно охладить предварительно.
Помните, что в соусе содержится творог, поэтому хранить его долго не стоит.
Подавайте с нарезанными овощами: огурец, редиска, морковь, сельдерей, болгарский перец. А можно подать с гренками: у меня были из домашнего ржаного хлеба на закваске.
Источник
Соус из творога с чесноком и зеленью
Хочу предложить интересный рецепт творожного соуса. Такой нежный, вкусный соус можно подать к мясу, птице или рыбе, он отлично сочетается и с макаронами, рисом. Соус, приготовленный из творога с добавлением чеснока и зелени, получается не жидким, консистенцию можно регулировать кефиром или греческим йогуртом. Готовится очень легко и быстро, так что его можно сделать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в глубокую миску.
Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.
Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.
С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.
Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!
Источник
Нежная заправка: готовим творожный соус
Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 7 минут
Классический рецепт творожного соуса
Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.
Как приготовить нежный соус:
- Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
- Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
- Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.
Вместо горчицы можно взять семена тмина.
Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.
А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:
- зернистый творог – 100 г;
- молоко – 1 стак.;
- корень хрена – 10 г;
- горчица – 1/3 ч.л.;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- сахарный песок и соль по вкусу.
- Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
- Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.
Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.
Готовим творожно-сметанный соус
Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:
- мягкий творог – 220 г;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как будем готовить:
- Творог и сметану поместите в блендер.
- Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
- Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.
Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.
С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное — расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.
Источник